Робинзон

Что за диво или сон?
У фонтана - Робинзон.
Кто его сюда занёс?
Может,дедушка Мороз?
Может, с моря ураган
Прописал его в фонтан?
Сей подарок корифейский
Для Тобольска из Ижевска.
Про героев Д.Дефо
Знать в Сибири комильфо.
Вот и Пятница известный
Устремил свой взгляд железный
В направленьи к Иртышу-
Приезжайте, покажу!
Туристический маршрут
Пролегает, кстати, тут.
Если ты - читатель славный,
Робинзон-один из главных
Приглашает на часок
Прочитать Дефо разок.
Автор Меркурьва С.Н.
Тобольск, 5.12.19г.


Рецензии