Ещё с вечера пела капель

Ещё с вечера пела капель,
Звонко падая каплями с крыш,
Ну, а ночью завыла метель,
А под утро -  вкруг снежная тишь.

Все кусты и дороги, кругом
Белый снег покрывалом накрыл,
Засверкала земля серебром,
Тонкий месяц в сугробах застыл….

Утром лучик-задира сверкнул
Вновь украл эту сказку у нас
Словно в слякоти сам утонул
Снег растаял так быстро, за час.

Вот такой он, январь, но увы,
Завтра, может опять будет снег,
И засыплет остатки листвы,
Лёд блеснёт по излучинам рек.

Что поделать, природа права,
Мы в гостях у неё с древних лет!
В дымке светлой небес синева,
У природы  ведь странностей нет….


Рецензии