Три рассветных этюда

1.
Гулкая лестница, грязный подъезд,
Серое утро. Москва.
Видишь, ровесница, МКАД лишь окрест.
Замужем, двое, жива.

Есть супермаркет под боком, деньга.
Муж не ушёл. А хотел.
Двое по лавкам, смартфон в головах,
Фанфики и беспредел.

Хмырь из закусочной лапал вчера,
Жарко дышал, горячо.
Если б не водка, ушла бы? Ушла.
Молод, зашьется ещё.

Корпоратив впереди, потерпи,
Может, и босс подмигнет.
Брюлики вывесишь, обе груди.
И маникюр за пятьсот.

2.
Гулкая лестница, грязный подъезд,
Ночь напролет у окна
Два одиночества. Гаркнул сосед:
- Че вы сидите, с хрена?

Вот понаехала, тьма и мордва,
Харьку свою убери!
Тут не деревня, а эта, Масква!
Гадишь у самой двери?

3.
Мертвая лесенка прошлых чудес,
Жаркие тени побед.
Звонкие песенки, легкая взвесь
Счастья и прожитых лет.

В малой душе моей дырок не счесть,
В памяти холод и ночь.
В старом пальто для двоих место есть.
Все не расскажешь, невмочь.

Серые очи к зеленым очам,
Руки разнять не вольны.
Мир прогибает такая печаль,
Хватит ли нам тишины?

Чистые ночи, хоть в церковь неси
Вместо молитв и свечей.
Горькие звезды, лазурные сны,
Ты мне - родной. И ничей.

Гулкая лестница, грязный подъезд.
Утро. Помилуй, прости.
Мкад, матерщина. А мы, наконец,
Душу смогли отвести.


Рецензии