Кто я и откуда я взялся?

Кто мне подскажет:
"Откуда я взялся?
Почему я таким
Вдруг оказался?

Совсем не похож я
Ни на кого из вас.
Даже имени своего
Я не знаю сейчас.

Кто моя мать?
Где живёт она?
Меня родила она,
Иль в капусте нашла?

А кто мой отец?
Куда он смотрел?
С какой планеты
Я к ним прилетел?

Дед восхищается:
"Ты - внучек мой!
Один из любимых,
Нам самый родной!"

Бабулечка ласково,
Восклицает ему;
"Ты - солнышко наше!
Не отдам никому!"

-Почти целый год
Я на свете живу,
Но кто я и что я,
Сам никак не пойму.

"Ты - счастье наше!»-
Воскликнула мать.
Отец взял на руки.
"Дай тебя же обнять!"

-Ты - сердце мамы
И сердце моё!
Ты - наше с мамой
От любви дитё!

-Похож ты, сынок,
Сам на себя
И всей мы семьёй
Сильно любим тебя!

2019


Рецензии