Лёгкой нотой дворового свиста...

Лёгкой нотой дворового свиста
Окликают мальчишки меня.
– Ну, привет, господа гимназисты!
Дай вам Боже счастливого дня...

Дай вам Боже в года роковые
Не сгореть, не пропасть без следа...
Здесь, на фото, вы словно живые, –
Оставайтесь такими всегда!
 _____________
 * Иллюстрация:
    гимназисты Российской Империи,
    снимок начала ХХ века.


Рецензии