Фантасмагория

Красная площадь пуста до жути.
Лишь над Кремлём суета ворон.
Двое на площади - я и Путин -
Около Спасских стоим ворот.

"Ну-ка, ответь мне, - прошу я, - вкратце,
И растолкуй-ка, когда не лень,
Что там сегодня, спустя лет двадцать,
Про подниманье слыхать с колен?

ПриподнялИсь? Или всё, как было?
Так вознеслись, что сказать нельзя?
Или остались всё тем же быдлом,
Звавшим варягов к себе в князья?"

Тут и давай он мне парить репу -
Я уж не рад, что его спросил -
То про врагов, русский мир и скрепы,
То про особенный путь Руси.

Делал я вид, что я весь вниманье,
Ждал на вопрос я на свой ответ,
А он ни слова про подниманье,
Словно меня тут и вовсе нет.

И - чуть не в слёзы, когда вопросом
Вновь я притиснул его к стене:
"Я-то поднял бы, да вот пиндосы
Палки вставлять обожают мне.

И англичанка вон тоже гадит,
Пакостят турки и немчура,
Укры, поляки, болгары, ВАДА -
В ядерный пепел их всех пора..."

М-да, тут хоть чей помутнеет разум,
Если ты пешка - и вдруг в ферзи:
Там, где выходят в князья из грязи,
Княжество будет всегда в грязи.

Хоть пропаганда и лает шавкой,
А неспроста иностранцы ржут,
Что тяжела Мономаха шапка,
Если носить её взялся шут.


Рецензии