Город

Город простыл: календарная злит зима,
Как я живу? Я сказала бы - выживаю,
Нет, я не плачу, совсем не схожу с ума
И на Всевышнего больше не уповаю.

Город хандрит: не сулит мне случайных встреч
И хладнокровно считает мои потери,
Город, как лекарь, снимает мне горы с плеч
И убеждает уже никому не верить.

Город не спит: наблюдает, как я дышу,
Чтоб, не дай Бог, не застыло в разлуке сердце,
Вместо признаний - машин оголтелый шум,
Вместо касаний - потоки твоих инерций.

Город льёт слезы по нашей с тобой любви
И призывает забыть и не возвращаться,
Только вот очень непросто, как ни крути,
Нет, не с тобой, а с душой своей расставаться.


Рецензии
Проникновенно...

Марина Райзер   01.04.2020 22:11     Заявить о нарушении