О, лето красное...

О лето красное любил бы я тебя…
Да после нашей-то зимы… тебя я обожаю!
И первой мухи звук, жужжанье комара ловя,
не ярость – радость в сердце ощущаю.

Отымешь так крыло у комара,
заскачет он по пальцу словно блошка.
И не спешишь прихлопнуть. И пора –
забавам в простоте. И молодая кошка

в душе уж новое занятие спешит
поднесть уму, чертовскую являя прыть
противу мыслей типа: быть или не быть.
А мухобоечка валяется в тиши,

играет муха у судьбы в отлучке.
Не торопясь, я следую привычке
присесть за чаем под девичий виноград;
вкушая крепенько заваренный «Ах-ад»
с дыханьем лёгким чеховских веранд.

Прозрачной крыши свет, клемантиса стена
и джаз-арбуз на золоте древес стола… С ума
на третий месяц можно сковырнуть сполна.
Нет – лучше уж опять зима.

Август 2010

Фото автора


Рецензии