Инкубатор бильярдных шаров

Инкубатор бильярдных шаров
Их сферичность безбожно растягивает,
Превращая посланцев миров
В провозвестников кухонной магии.

Против кия прямого луча,
В солнца недрах кристаллизованного, –
Сковородка шипит, горяча,
Ждёт омлета нереализованного.

Эллипсоид удар не поймёт,
Направляющий в лунки по линиям
То, что вряд ли туда попадёт,
Формой скорость вращенья заклинивая.

То ли дело – ножом в скорлупу,
Результат отправляя вниз в адище
Раскалённого кукареку
В сочетании с чем-то кудахтающим,

Породившими чудо желтка
И белка – вместо полой мембранности,
Ожидающей остро толчка
В совершенной, пустой первозданности.

Ведь бильярд – развлеченье, игра,
И теряет удар в артистичности,
Коль ты мажешь, – забыв, что пора
Съесть омлет. Иль хотя бы яичницу.


5 декабря 2019


Рецензии