Моим друзьям

Мы полагали, будет все легко,
Твердили в сотый раз, что неизменны звезды,
И были счастливы безмерно высоко…
Менять судьбу, казалось, слишком поздно.

Мы жили как умели, как могли,
Проблему вовремя не распознали,
Скрывали чувства или берегли,
И искру божью в суете теряли.

Друг к другу повернулись не лицом, спиной,
Слова прощания с губ почти слетели.
Наш хрупкий мир казался нам войной,
А поле боя развернулось у постели.

Мы провели незримую черту,
Все мысленно на двое разделили,
Как за соломинку схватились за мечту
И в душу холод и сквозняк впустили.

Мы думали, что лучше может быть:
Взгляни налево, посмотри направо,
И на луну хотелось волком выть-
Мы ждали у парома переправы.

Вдруг сверху что-то снизошло-
Глаза открылись и сомкнулись руки,
И разлилось блаженное тепло
В награду за страдания и муки.

И оказалось- классно быть вдвоём:
Срывать цветы и слушать пенье птиц,
Прижаться ночью, видеть звезды днём,
Не ощущать у нежности границ.

И здорово - идти в руке рука,
Вдохнуть любовь, вернуть её супругу,
И воплотиться в детях на века,
И дорожить вниманием друг друга.

И посидеть у очага с друзьями вместе,
Испить вина, поймать горящий взгляд,
Допеть тихонько прерванную песню,
И наблюдать в окошко листопад.

И оценить, как много мы сумели,
Построили, создали, возвели,
И уловить неслышимые трели,
Сберечь огонь, который вновь зажгли.
2012


Рецензии
Красивые, душевные сихи!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   03.03.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Извините, что поздно отвечаю.
К сожалению, пропустила Вашу рецензию!
Доброго Вам здоровья,
Светлая память Тимуру!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   28.03.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.