Прадед мой в Москве владел кварталом. Метасказ

Прадед мой в Москве владел кварталом,
Все квартиры там сдавал внаём.
О своём богатстве небывалом
Зря не мёл хвастливым помелом.

Жил он очень скромно, даже бедно,
Сам себе заштопывал сюртук.
Выглядел потёрто, даже бледно,
Озаряя всё собой вокруг...

Со святыми он имея сходство,
Не чурался маленьких людей,
И еще на Волге пароходство
Заимел в семнадцать кораблей.

Стал богат он как Кощей Бессмертный,
Много значит в мире КАПИТАЛ.
Увенчался труд его усердный -
Стен ведь пять, и он об этом знал.

Люди видят мир четырёхстенным,
И не видят пятую в упор.
И законом этим неизменным
Скованы навеки с давних пор.

Предок мой какую-то подмену
Совершил, и кем-то новым стал,
Через пятую гуляя стену,
Он себе богатство собирал.

И когда к нему пришли чекисты,
Вдруг исчез, все ценности забрав,
Вот и всё, а дальше коммунисты
Доказали, что мой предок прав.

Он стоит за пятою стеною,
И бессмертен, и богат, как Крёз,
И однажды золото рекою
Хлынет к нам надолго и всерьёз.

Хватит всем, берите, я не жадный,
Прадед мой - хороший человек!
Вот вам, господа, пример наглядный
Благородства в наш крамольный век.


Рецензии
Увы,до богатства не каждый дорос:
Всё дело испортил квартирный вопрос.
Не то, чтоб в кубышку доходы ложить,-
До пенсии только бы как-то дожить...

С улыбкой, Михаил, и с наступлением зимы!

С теплом, Галина.

Галина Андреева 2   06.12.2019 21:02     Заявить о нарушении
Галя, люблю читать Ваши послания. В них все понятно и ясно, они теплые и милые. Не забывайте.
Я всегда Вас жду.
Михаил

Михаил Гуськов   07.12.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.