Война миров - К 145-летию Максимилиана Волошина

из книги Серебряный гений


Над сумраком ночным заря свой меч заносит,
С лучами торжества в победный рог трубит.
Но нет войне конца, пощады тьма не просит,
И тот, кто со щитом в полночный час убит.

И так из века в век, в войне тысячелетий
Никто не проиграл, никто не победил.
И смерти вопреки пророчествуют дети
Над сумраком могил под взорами светил.

12 сентября 2019 г


Рецензии