Вороненок

Приютила вороненка
Лебедь белая одна,
Сиротинку пожалела
И в семью свою взяла.
Оставляла малых деток
Вместе с ним в одном гнезде,
Только вместе с вороненком
Злость росла в его душе.
Не взлюбил тот вороненок
Её белых лебедят,
Что играть в плохие игры
С вороненком не хотят.
Только ненависть открыто
Он свою не проявлял,
Даже маму лебедиху
Тоже мамой называл.
Умилялась лебедиха
На приблудное дитя
И сыночком называла
Его искренно любя.
Вот настал черёд детишек
Из под крыльев отпускать,
Стала мама лебедиха
Учить деточек летать.
Самым первым научился
Лебедяток сводный брат
И удаче вороненок
Повзрослевший очень рад.
И вот тут уж он крылатый
Упустить свой шанс не мог,
Совершить решился подлость
Маме лебедю сынок.
К злому коршуну подался
И поведал о гнезде,
Что бы коршун сделал больно
Не родной его семье.
Коршун сразу встрепенулся
С вороненком полетел,
Насладиться свежей кровью
Лебедяток захотел.
Только мама лебедиха
Не дала сгубить детей,
На защиту грудью встала
Дорогой семьи своей.
Разозлился тогда коршун
Вороненка стал клевать,
За проигранную битву
На нем злобу вымещать.
Распахнули свои крылья
Лебедята видя то,
Полетели научившись
Спасать брата своего.
Вместе с матерью прогнали
Прочь заклятого врага,
Защитила вороненка
Ненавистная родня.
Обнимают и целуют
Рады все что он живой,
Ведь он лебедям с рождения
Стал практически родной.
Стыдно стало вороненку
Понял он что был не прав,
Злобы больше не осталось
В Вороненке все поняв.
Обнимает лебедиху
Своих братьев и сестер
И за все прощения просит
Потупив при этом взор.
Понял он что нет дороже
Для него его семьи,
Той что столько подарила
Ему искренней любви!


Рецензии