Автор неизвестен

Автор с тех пор неизвестен, как в Зимы канули
Альбы блаженные, сорванные хулой.
Было звездой - стало мелкой янтарной гранулой
То, что веками славили мы с тобой.

Проще пластинки сменить, чем стоять над иглами...
Наш литератор, как думаешь - из простых?
Ходит по Эридану, бренчит веригами
Или стреляет в гранаты из холостых?

Кем бы он ни был, апокриф по Ярду-Скотланду
Плачет, но держит баррэ костяным перстом...

Я - Маргарита, которая любит Воланда,
Ведая: он и ты - под одним крестом.


Рецензии