Солдат и изба

Шёл солдат с войны устало,
Меж хлебов в своё село.
И чего в село так гнало,
Словно там горело всё.

Но бойца тянуло что-то,
В ту заветную избу.
Что стояла кривобоко,
У деревни на виду.

Кривобокая,родная,
Детства,юности пора.
Но ночами согревала,
Как печурка-блиндажа.

Помнит память-то родное,
Что оставил уходя.
То любимое,живое,
Что забрать с собой нельзя.

Верил,что живой вернётся,
Война победой-обернётся.
Её пройдёт,как масло нож,
Он воевал,а не бил...вошь.

Вон на груди,сколько медалей,
Ордена-не за так дали.
Подвиг воинский свершал,
Вот за то и получал.

Вот конец пути-изба,
Вся светилась,как звезда.
Хоть немного кривовата,
Но нарядная была.

А в проёме той избы,
Дева не земной красы.
То соседская девчонка,
Дожидалася дружка.
          
Видно жар Любви девичьей,
Оберегал от пули вражьей.
А умение воевать,       
Ему не надо занимать.

Вот и весь секрет бойца,
Словно в сказке...та изба.
Что стояла кривобоко,
На виду всего села.    


Рецензии