Дождь

Дождь идёт! Надёжен и красив!
Ты не слушай те пустые сплетни,
Будто слаб он, жалок и плаксив,
Будто дождь не плачет только летний.
Он не слабость, дождь, а торжество!
Сила, мужество, спокойствие, отвага,
Он не борется с тобою - кто кого,
А затопит беды твои влагой.
Ласково коснётся он руки,
Будто скажет: "Полно, не печалься.
Это не беда, а пол-беды,
С болью этой живо распрощайся".
Дождь к удаче. Ну а грусть, поверь мне,
Это просто серый небосклон.
Клён - малышка клонится под ветром.
От дождя он шлёт тебе поклон.


Рецензии