Ах, месяц-свет, мой друг прекрасный...

Ах, месяц-свет, мой друг прекрасный,
Улыбка счастья над землёй,
О, скольких ты рукою властной,
Столкнул сердцами пред собой.

Искусник ты великий в этом,
Веками судьбы заплетал,
А скольким ты, как я поэтам,
Желанных строчек, нашептал...

Волшебна ночь в твоём сиянье,
В небесной манне серебра,
Деревьев сонных очертанья,
Во тьму скользнувшая тропа.

Ты верховодишь небосводом,
Средь звёзд застывших над тобой,
И в межпланетном хороводе,
Бесспорно, главной стал звездой.

Ах, месяц-свет, мой друг проказник,
Ведь, ты мне душу освящал,
Свиданья наши были в праздник,
Меня ты с Родиной венчал.

Лил света в мысли, гладил сердце,
В минуты грусти утешал,
Как жаль! Закрыл я эту дверцу,
Когда в мрак города сбежал...

2019


Рецензии