Нет, я не Пушкин...

Нет, я не Пушкин! 
Никогда я не хотела
Взрывать мозги элите и «верхушке»,
И слышать вслед: «Да, как она посмела?»
Нет, я не Пушкин!

На Лермонтова вовсе не похожа
Ни силой мысли, ни искрой сарказма,
И на дуэли не сражалась тоже.
Хочу дожить до старости, но только без маразма.

И до Есенина совсем не дотянула,
Его певучей лирики мне явно не хватило.
В его глазах бездонных легко бы утонула,
Но это с Айседорой раньше было.

А что же Маяковский наш  Володя?
Опять не возникает параллели.
Его точеный стих все время в моде,
Мои же вирши явно не дозрели.

И Симонов меня в компанию не взял
С его пронзительно глубоким «Жди меня».
Стихом людей лечил он и спасал.
Где взять мне столько мудрости и божьего огня?!

Я у Асадова поэзии училась.
Как строить рифмы, как играть словами,
Прочтите, может что-то получилось?!
Я сердце открываю перед вами.
2012


Рецензии