Не из тех

Наш город был, конечно, не из тех,
кто отпускает нас укрыться в тень,
не тем, где с приближением весны легко забыть, кому мы не нужны.
Наш город был нам взлётной пустотой, упрямым солнцем, впаянным в бетон,
ожогом, что никто не полетел, и горькой правдой в этой пустоте.
Мы жили в нем, как будто ничего не поражало нас с тобой насквозь:
ни время, ни любовь, ни даже гнев — как будто город был все время нем.
Теперь он не позволит нам остыть: я есть в тебе, во мне остался ты,
и в этом одиночестве с другим — друг другом — мы беспомощно наги.
Он не позволит нам укрыться в тень, погаснуть там, исчезнуть в пустоте.

Как жаль, любовь прошедшая, как жаль
вот так себе в нем не принадлежать.

13.11.19


Рецензии