Чужая жизнь в быту совсем не интересна...

Чужая жизнь в быту совсем не интересна,
И хорошо, что знать всего нам не дано,
А беглый взгляд в неосвещённое окно
Отметит только кружевные занавески.

Нам всё равно, а там трагедии такие...
Мы ничего почти не знаем о других.
Дай Бог жалеть и принимать сейчас нам их,
Пока нуждаются в любви, пока живые!

Там, может, - мрак, там снова - "быть или не быть",
А ты проходишь мимо них, в глаза не глядя.
Пока в сочувствии есть смысл, о, жизни ради,
Спеши хотя бы иногда добро творить!


Рецензии