С чужими лицами

Смерть всегда приходит с чужими лицами,
бродит рядом, высматривает своё.

Научиться страницы бы не пролистывать слишком быстро, пока мы ещё живём.
На озябшем гвозде пустота качается, там, где чьё-то висело с утра пальто.
Удержи преждевременное отчаяние, а иначе окажешься пустотой.
Сам ноябрь оглох, словно сердце смертника, сам ноябрь ужасно похож на смерть.
И становится чётче, больней, заметней, как в нем зияет одно из свободных мест.
Кто в нас выживет, в скольких ещё продлимся мы — невозможно узнать и предположить.

Смерть все время приходит с чужими лицами,
пустота ноября иногда убийственна,
но
пока мы их помним,
в ней
каждый
жив.

29.11.19


Рецензии