Я не стараюсь...

Я не стараюсь биться за права
Встречая копипаст стихотворения.
Быть может, там пустая голова,
Иль мысль моя находит отражения.

Я рад любым словечкам из стиха,
Где автора не поленились указать.
Хоть даже нет, так нету в том греха.
Ведь авторство чьё - Богу лучше знать.

Мне главное - оставить в мире след.
Запомниться осмысленным стихом.
На облаке когда б укрывшись в плед.
Спокойно созерцали жизни ком.

Нас помнят по количеству страниц,
Записанных в скрижали бытия.
Не то, как пред начальством падал ниц,
А тем, кому помог для жития.


Рецензии