В упор

Вся вселенная — бесконечный аэропорт,
звезды взлетки мигают, безмолвное царство душ.

Я всегда и смотрю в упор, и люблю в упор, ты всегда не выдерживал это, как на беду.
Опоздавший на рейс, ты раскуриваешь тоску, ты не помнишь меня целиком, ты отвел глаза.
И теперь провожать — подносить поцелуй к виску, но проглатывать воздух остывший, вернувшись в зал.
Звезды взлетки, горюющих душ на ней тишина, свет, мигая, сочится наверх из вселенских пор.

Я всегда и смотрю в упор, и люблю в упор.

Как ты предал меня?
Ты ведь знал это.
Точно знал.

13.11.19


Рецензии