Ну, что сказать тебе, мой друг!

Ну, что сказать тебе, мой друг!
На всех сейчас обижен ты…
Нет справедливости вокруг
И всё насмарку, всё – кранты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Твои исполнились мечты…
Иначе оказалось вдруг
В анналах общей суеты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Так ты боишься нищеты…
Как под защитою подруг
Сложил намеренно щиты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Немножко нужно доброты…
Сегодня у тебя испуг,
Глаза по-прежнему пусты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Пусть помыслы твои чисты…
Коль на тебе замкнулся круг,
Не торопись сжигать мосты!
    05 декабря 2019 года
P.S. Размышления после бессонной ночи.


Рецензии