По реке плывет тень

по реке плывет тень.
и качает в водах мрак.
обрамляет воды стен камень.
чертит небес мираж на волнах.

по реке ко дну идет груз.
взглядом твоим в топкость вод.
время мирских узничества уз.
под миража небосвод.

узничество домов, камней.
узничество коридоров эр пещер.
в омуте ночных шепотов, теней.
ветер летит духом на окраинный север.

мира большое в бездне узничество.
мрак ожидания теплого света.
ангелов с духом пещер союзничество.
бессонное поле реки до рассвета.


Рецензии