Мечты

Мечты, мечты, опять мечты,
Я что-то нынче размечталась…
Все реже дарят мне цветы,
А  я так долго добивалась.

Никто не говорит мне о любви,
И комплиментов слышу мало.
Уходят годы лучшие мои,
А я так многого ещё не испытала.

Не пробовала никогда курить,
Вкус наркоты не оценила,
И не смогла я мужу изменить.
А сколько предложений было!

Твердили мне, что это- просто блажь!
«Попробуй и  тебе понравится!
Почувствуешь такой кураж!
Воспользуйся, ведь ты ж красавица!»

Я думала: «Оно, конечно, так!
Но только мне не хочется, друзья,
Менять богатство на пустяк,
Его вернуть потом нельзя».

Нельзя испить из лужи чистоту,
Нельзя невинность на себя примерить,
Ласк первых оценить скупую красоту,
Нельзя потом себе и людям верить.

И пусть все будет так, как повелось,
И пусть мне улыбаются всегда,
(Раз на земле улыбок не нашлось),
Дождь, снег и ветер, солнце и звезда!
2011


Рецензии