Похолодало

Сегодня резко похолодало,
Зима в свои права вступала,
Задул такой холодный ветер
И заморозил всё на свете.
Так стало холодно вокруг,
Зима берёт нас на испуг,
Но мы , конечно, не сдаёмся,
На улицу сегодня соберёмся,
Оденемся немного потеплее,
Одежда нас, конечно, всех согреет.
И как зима морозить не старается
И ничего ведь у неё не получается.
Ты, зимушка-зима, уж не сердись,
А лучше снегом запасись,
Ведь снег наш нужен так всегда,
Его так ждёт вся детвора.
А ты снежок всё где-то держишь
И детвору ты не утешишь,
Насыпь поболе нам снежка,
Чтоб была рада детвора.
5.12.2019г.


Рецензии
Снег защищает деревья от вымерзания, под ним живут и растения, готовятся к весне. Хороший стих, Наталья.

Наталья Прохорова   25.07.2020 19:04     Заявить о нарушении
Наташа, рада встрече и отклику.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.07.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.