Говорят, что

Говорят, что душа- это остров,
В океане житейских забот,
Там уютно, спокойно и просто,
Там тепло, там весна круглый год.

Говорят что, туда не добраться,
Можно только увидеть вдали,
Как сверкают на солнце богатства,
Той далёкой, волшебной земли.

Говорят, что мечтать бесполезно,
Нужно жить, строить планы на день,
Не стремится на остров чудесный,
А работать за хлеб и мигрень.

Говорят, что один сумасшедший,
О душе рассуждая с креста,
Утверждал, что в словах правды меньше,
Чем в обрывках пустого листа.

Говорят, что достаточно веры,
Тонких свечек и денег на храм,
Но богов в этом мире сверх меры,
Нет доверия больше богам.

Говорят: "Продолжайте молиться,
Чтобы душу свою отыскать!"
Но повсюду угрюмые лица,
А душа...
А души не видать!


Рецензии