Воспринимаем своё время

Воспринимаем своё время,
Не как бывало иногда.
Ну и судьбы пожалуй бремя,
Взвалили снова на себя.

Быть сказано довольно громко,
Наверное наоборот.
Не ведаем пока что сколько,
Нам потрясений преподнесёт.

Не ведаем пока откуда,
Сие наверняка придёт.
Какая есть в душе погода,
Каков окажется полёт.

Всё изменилось в одночасье,
Иные достают ветра.
В другой вдруг оказались массе,
Не в той что были мы вчера.

Пытаемся принять сии будни,
Пожалуй видимо не так.
Мы вовсе и не совершенны,
Другое видение, размах.

Поступки есть не совместимы,
С жизнью столь дерзкою такой.
Препятствия непреодолимы,
Бывают всё-таки порой.

Иное всё-таки мышление,
Нынче присутствует у нас.
Другое всё же отношение.
Приметно даже и сейчас.

Совсем иные разговоры,
и даже принципы бытия.
Ну и наверное не готовы,
Сие впитывать нынче в себя.

Мировоззрение бытует,
Оно действительно не то.
В том ореоле существует,
Которое ей и дано.

Не чувствуется сожаление,
И сострадание иногда.
Мы есть как чуждое явление,
Так воспитали сии века.

Были на том же перекрёстке,
Как и в былые времена.
Теперь на неведомом отрезке,
Свои верстаем мы года.

Находимся будто на грани,
Неких свершений издалека.
Действительно чужими стали,
Не воспринимают нас пока.

А то что раннее копили,
Сошло наверняка на нет.
Некий прыжок вдруг совершили,
В пространстве наступивших лет.

И не видать конца и края,
Нахлынувших сих перемен.
Окаменевшими стоим взирая,
На то, что настаёт взамен.


Рецензии