Летчикам, навсегда ушедшим в небо

Когда-то выбрав для себя судьбу:               
Поднялись ввысь, взлетев над облаками,   
Чтоб покорить на крыльях синеву,               
Разлитую в безбрежным океаном               

С тех пор себя делили пополам:               
Живя  землей, стремились с небом слиться,         
Чтоб широко раскинув крылья там,
Паря, как птицы, синевой напиться               

Но  жизнь она жестока иногда               
И сказку неба заменяет былью,               
Когда в полет вторгается беда,               
Подрезав вдруг, расправленные крылья         
Мы ж по ушедшим горестно скорбим,
И ставим свечи, чтоб за них  молиться,               
И дома в фотографиях храним,
С годами не стареющие лица

Но смерти нет – есть тонкая черта,
За нею жизнь и вечность вместе слиты,      
За той чертой покоится душа,            
Земною памятью застывшая в граните               

Вы по ушедшим не жалейте слез,
Стирайте  ими вечности  границы,
Чтоб  встретиться с душой при жизни вновь,             
Когда она в их внуках возвратится

Фото из интернета               


Рецензии