Встречи

В жизни случаются разные встречи:
Встречи на годы, на месяц, на вечер.
Встречи бывают - внутри все растает,
А иногда аппетит пропадает.

Встреча эмоцией в нас отзовётся:
Сердце то пляшет, то стонет, то рвётся.
Встречи - награды и встречи - невзгоды.
Встречи похожи на смену погоды.

Дождик с утра, ты под зонтиком вышел,
«Здравствуй, сосед» - у порога услышал
И не поймёшь, почему небо плачет?
Добрая встреча так многое значит.

Солнце сияет, ты скачешь вприпрыжку
И по дороге встречаешь мальчишку.
«Старый козел», - раздаётся вдруг в след.
Славный денёк - настроения нет.

Встречи опять возникают и снова,
Каждому хочется счастья земного.
Встречи приходят и встречи уходят-
Кто-то теряет, а кто-то находит...

Встречу не всякий сумеет понять,
Смысл уловить и посыл воспринять.
Что? Где? Когда? Почему? И зачем?
Калейдоскоп возникающих тем.

Встречи - желания и встречи «во благо»
Страсть закипит или стерпит бумага.
Встречи на радость и встречи-расплаты,
Снова веселье иль в жизни утраты.

Встречи с друзьями и встречи с врагами,
Сердце то пламя, то сжато, как камень.
Встреча не просто нам в жизни даётся,
Встречей над нами Всевышний смеётся.
2011


Рецензии