Нас будто бы совсем забыли

Нас будто бы совсем забыли,
Сии наступившие вновь времена.
И кажется совсем отвергли,
Наши те самые года.

И только холод замечаем,
В сии потускневшие глаза.
Себя порою заставляем,
Сие воспринимать пока.

Вед выбор невелик пожалуй,
Его почти уже и нет.
Мы не желаем чтобы каждый,
Вкусил лишь своих лет.

Не так нас будни воспитали,
Не для того есть рождены.
Такими видимо и стали,
Иные судьбы не нужны.

Не претендуем на безумие,
На счастье и любовь людей.
Находимся всегда в раздумье,
В пределах совести своей.

Стоим как будто у обрыва,
Уже у изведанной судьбы.
И только некая лишь сила,
Пытаемся нас вновь спасти.

Есть притяжение такое,
Которое и не передать.
Оно действительное иное.
Пытается нас удержать.

Ну и наверное не важно.
Какими оказались мы.
Быть и окажется возможным,
Себе применение найти.

А наше всё-таки присутствие,
Быть и заметят иногда.
Ведь наше видимо напутствие,
Не помешает никогда.

И каждого настигнут будни,
Тех пребывающих времён.
Каждый узнает привкус жизни,
И чем однако наделён.

Настигнут всё-таки видения,
И те же самые года.
Когда наступит откровение,
Когда украсит седина.

Окажутся на нашем месте,
Как мы наверное сейчас.
И вспомнят наши будни, вести,
И тот незабываемый час.

Тогда и смогут определится,
Какими были и они.
Ну и с собой уединится,
Взвесив поступки вновь свои.

Пока сие и недоступно,
Когда-то оно произойдёт.
Сейчас лишь только очевидно,
Свой мир от этого далёк.


Рецензии