Зеркальце Викуси

Вика зеркало взяла
И вопрос свой  задала:
"Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи!"

"Что ты хочешь, дорогая?" –
Есть зерцало отвечает.
"Я хочу, чтоб Дед Мороз
Мне подарочек принес?"

Видит: в зеркале Мороз!
Задает ему вопрос:
"Я ль на свете всех умнее,
Всех послушней и смелее?"

А Мороз ей так в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет!
Ты вела себя прилично
И училась на отлично.

Принесу тебе подарки!
Хоть живешь ты в Коммунарке,
Быстро к вам я доберусь
Из камина  появлюсь!"

"Дед Мороз, камина нет!"
"Жалко как! А что твой дед?
Сможет сделать он очаг?
В рукоделках он мастак!

Сотворил же он мангал –
Я у вас его видал.
Постарается пусть он!
Будет тоже поощрен.

И тогда, поверь мне, Вика,
Без задержек и без крика
Я на праздник завалюсь
В гости жди меня, Викусь!"

И из зеркала исчез…
Видимо, в трубу полез!

07.12.2013
(на работу внучки в технике декупаж)


Рецензии