Пути начертаны

Начертана дорога свыше нам,
стараемся с неё не сбиться;
мечту свою не зарываем в хлам.
Надежда наша или жрица
ведёт, а мы ведомые вполне
теряемся порой в неволе;
мурашки от испуга по спине
по той причине с нами в доле.
Начертаны пути: Природою,
Вселенной, Космосом, Землёю;
своей дорогой обособленной
мы спотыкаемся порою.
Упали, поднимаемся опять,
но забывая часто опыт,
людей других стараемся пугать
переходя на злобный шёпот.
Чему случится, то придёт само
идиллией, рисуя страхи.
- В цветах есть чёрно-белое кино
щебечут в ухо наше птахи…


Рецензии