Басня О Льве,

Однажды к ним приехал Лев,
И произнес слова он нараспев:
"Ну как живёшь ты злесь Медведь,
Успел ли до меня ты пыль стереть?"
А у Медведя был готов ответ,
Тигрице лишь шепнул:"Готовь обед,
Да чтобы послаще и повкусней,
Не то не высушить тебе очей".
А сам пригнувшись шепотком
все лепетал крутятся перед Львом,
Мол так и сяк, работаем мы с ветерком,
Но только план горит,но бьём мы все челом,
Что с завтрашнего дня, как никогда,
Начнём работать, и тогда
не громко Лев сказал:
" Освободи Медведь берлогу,
не годен ты и зайцу на подмогу".
Мораль: Если лезешь вверх, а нет ума,
        Вскоре ты  слетишь со своего поста


Рецензии