Сколько можно ждать у моря?!

Сколько можно ждать у моря?!
Нет уж правды! Нет уж сил!
У заката-привкус горя!
У рассвета-свет могил!

Обезглавлена свобода!
Обескрылена любовь!
Босиком стою у входа
Черно-белых моих снов.

Дотянуться бы, коснуться
Хоть печалью, хоть пером.
В твою грудь собой уткнуться,
Две души связать узлом.

От навязчивой разлуки
Вывожу на теле крест.
Как не слАдки эти муки!
Как далек мне этот перст!

По каким дорогам бродишь?!
Расскажи, январский снег!
Веселишься?! Хороводишь?!
Или ищешь свой ночлег?!

Или осень в ярких красках
Провожаешь, не спеша?!
Где приют твой?! Кем обласкан?!
Далеко ль твоя душа?

Не смирюсь, с судьбою споря!
Мысль непрОлитых чернил!
У заката-бабья доля!
У рассвета-смоль кадил!


Рецензии