Себе

Я знаю, что избаловала многих,
Сама я людям спину подставляла:
Жалела слабых, бедных и убогих,
Детей безмерно опекала.

Меня об этом не просили,
Я думала, что так и нужно,
И обижалась: «Все забыли,
А я надеялась на дружбу».

Стремления, помыслы, надежды,
Души порывы и мечтания…
Уже не будет так, как прежде,
Остались лишь воспоминания.

Друзьям я душу изливала,
В неё в ответ не раз  плевали.
Я подлецов не проклинала,
Но и забыть смогу едва ли.

Хотелось капельку внимания,
Услышать: «Как живёшь, подруга?»
Но где-же, где-же понимание,
Спирали нет, ползу по кругу.

Опять на грабли наступаю,
И сердце вновь на части рвётся.
Я снова помощь предлагаю,
По шапке снова достаётся.

Когда усвою я урок?
А может в жизни так и надо?
Хоть видишь, хоть не видишь прок,
Творя добро, не ждать награды.
2011


Рецензии