даже классиков холсты

Не передали в красках снег
Нам даже классиков холсты.
Оттенков всяческих разбег...
Но все безжизненно пусты.
Вглядимся, зимний антураж -
Дорога, тройка, в ней особы.
Какой-то... сахарный коллаж,
Цвет непохожий... на сугробы.
Попробуем теперь в словах...
Всё выразить как откровенье.
Вот белый... снег на деревах -
К реальности прикосновенье.
Он тут... белей любых белил,
Как будто время наважденья.
Он белым чернь ветвей залил,
Стволы все... белого свеченья.
Тут белый ветер, белый день,
И всё давно понятно в целом.
В снегу здесь... белая сирень,
И белый месяц в небе белом...
 
Зима, смотри... дородна телом -
А жизнь и явь, и за пределом.


Рецензии