Три луны

На три луны раздроблена планета -
у Лели тонкий профиль, ясный лик,
Она - любовь, в ней очень много света,
есть в каждом сердце отраженный блик.
Мерцает Фатта светом древних сказок,
где дальний путь, затворы без ключей,
Смерть в яблоке, невидимая глазу,
и меч, и исцеляющий ручей,

А Месяц дарит сны и предсказанья,
тасуя словно карты их в руке,
Он приведет к невысказанной тайне,
как к девушке, танцующей в венке...

Р.S.
Когда-то, в стародавние времена, в небе над Землёй сияли три Луны.
Арии называли ближнюю луну Лелей, в честь богини Лели, прекрасной богини чистой светлой Любви, cреднюю - Фаттой, и дальнюю - Месяцем.
На Лунах была прекрасная атмосфера и теплый климат, как и на земле, там росли деревья и цветы, и так же проливались весёлые дожди, и сияли радуги. На луне Леле было 50 чудесных морей, и много чистых речек, в которых плавали волшебные рыбки … А на загадочной, мудрой луне Фатте каждую звездную ночь рождались новые сказки. А ясная луна Месяц, улыбаясь, ворожила фантастические сновидения, дарила поэзию чувств…
До сих пор об этом помнят старинные сказания: «Вот и Леля в небе светит, вот и Месяц подошёл».


Рецензии