Бабочка-синекрылка и паук...

Худ. Д. Санджиев

   ...Дервиш сказал:
   - Бабочка-синекрылка, похожая на цветок цикория, села на землю и пьёт, упоенно расставив крылышки, из свежей дождевой лужицы…
   А сзади смертельный паук подползает к ней…

   Тогда я дунул на бабочку, и она улетела…
Обиделась…

   А ведь я спас ей жизнь…
   Но нарушил Замысел Творца…
   Хозяина всех вселенских Охот…

   И паук обиженно взирает на меня…

   О, Творец!..
   Но тогда зачем  Ты вылепил человека…

    ноябрь, 2019


Рецензии
Замечательная миниатюра!
Наверное Творец вылепил Человека, чтобы он это написал, а другие люди прочитали и тоже задумались о вечном.

Поздравляю автора с Днём Победы!


Елена Себелева   09.05.2023 13:32     Заявить о нарушении