Буква лжи

   
Я не трус – о бок не трусь,
Тяжесть знают оба бока
Кругложизненного бога.
Я не трус, но как арбуз:

Нужно треснуть или хрястнуть
Хорошенечко по мне,
И тогда всё - разом ясно,
А возможно, что и нет.

Поворотливость – обманка,
Подкупить мою строку -
В душу плюнуть. Вскрыты ранки:
Быть достойным не могу

Братцем, мужем, папкой, сыном, -
Как и прежде, пуст карман.
Распрямить весёлку-спину –
Декабря сразить буран.

Песнь знакома – значит, жив.
Кругложизненного бога
Я молю простить, что строго
Недоверчив с буквой лжи.
5 декабря 2019г.


Рецензии