Ничто не сравнится

Стр.-68-.

НИЧТО  НЕ  СРАВНИТСЯ.
Семеричен  состав  человека,  –
Какими  бы  фразами  ни  облекалась
Эта  идея  от  древнего  века,  –
Всё  «на  крУги  своя»  возвращалось.

Она  неизменна  в  своих  Основах.
Но  для  подошедших  впервые  людей  –
Эта  идея  кажется  новой,  –
Хотя  она  бренного  мира  древней.
…………………………………………………
При  осознании  Непреходящего  –
Переносится  фокус  Сознания
От  каждого  дня  Настоящего  –
В  Миры  Необъятности  Дальние;
 
От  жизни  обычных  вещей
И  пожелания  личного  –
За  грань  устремлений  людей  –
К  области  Сфер  Необычного;

Историей  не  ограниченного 
И  фактором  жизни  земной  –
К  познанию  Необъятности
Непреходящей  Реальности  –
За  гранью  мира  обычного  –
Жизни  совсем  Иной.

Непрерываемость  тем  утверждая  –
Принципа  всех  воплощений
И  многих  жизней  Сознания  –
Поверх  всех  смертей  и  рождений.

Огненных  свойств  утверждение  –
Связано  только  с  Сознанием,
Ступенью  его  Восхождения  –
И,  безусловно,  –  с  Дерзанием.
Явление  не  случайное  –
Сознание  непрерываемое.

Именно  Духа  Без-Смертие  –
Свойство  Архата  особенное.
Живёт  Он  тысячелетия  –
В  разных  телах  осознанно.
Он  помнит,  что  было  в  Минувшем  –
И  знает,  что  будет  в  Грядущем.
(Он  помнит  и  вехи  Минувшего  –
И  Знаки  видит  Грядущего).

Мы  сохраним  непрерывность  Сознания,  –
Лишь  углубляя  на  Духе  внимание
При  Переходе  Великой  Границы,  –
Жаль,  что  готовы  лишь  единицы.

Ничто  не  способно  сравниться  –
С  Сознанием  непрерываемым.
Нет  для  него  границы  –
В  Без-предельном  Познании.
Надо  лишь  устремиться  –
Раскрыть  Сокровенные  тайны.

Подвижниками,  вне  сомнения,  –
Можно  людей  назвать,
Устремлённых  на  Достижение,  –
Жизнь  поставит  печать.

Лишь  собирание  в  Чаше  Нетленной 
Кристаллов  Сердечных  Огней  –
Истиной  Сокровенной  –
Станет  для  всех  людей.

Лишь  собирание  в  Чаше  Сердечной
Кристаллов  нетленных  Огней  –
Станет  Сокровищем  Вечным.
Касается  всех  людей,  –
В  Сердце  несущих  Подобие  Бога.
Им  не  страшны  Стражи  Порога.


Рецензии