Крепитесь, люди, скоро лето

Никак мороз не отпускает…
По пояс снегу намело.
Пейзаж декабрьский взор ласкает…
Куда ни глянь… белым-бело.

Закутавшись поглубже в шубы…
Все без разбору, млад и стар.
И к «фильтру» прилипают губы,
А изо рта клубится пар.

А под ногами снег пушистый
Хрустит, скрипит, лаская слух.
Морозный воздух (чистый- чистый)
В груди захватывает дух.

Зима пройдет… не сомневайтесь…
Растают белые снега.
Сейчас теплее одевайтесь…
И не скользила, чтоб нога.

Весна не за горами где-то…
Проходит все, зима пройдет…
Крепитесь, люди! Скоро лето!
Ну, обязательно придет!


Рецензии