Движение

ДОРОГ ЗНАКОМЫЕ ПОЛОТНА,
ВО ВСЕ КОНЦЫ АСФАЛЬТА НИТЬ,
К НИМ ФОНАРИ ПРИЖАЛИСЬ ПЛОТНО,
ЧТОБЫ ГОРЕТЬ, В ПУТИ СВЕТИТЬ.

ПОТОК МАГИЧЕСКИЙ ДВИЖЕНЬЯ
И ДНЁМ, И НОЧЬЮ СКВОЗЬ ГОДА,
АВТОМОБИЛЕЙ НАВАЖДЕНЬЕ
СЕГОДНЯ ТАК, КАК НИКОГДА.

ТЕПЕРЬ МАШИНАМ МЕСТА МАЛО,
НА СВЕТОФОРАХ ПРОБОК ЖУТЬ.
ВОТ ОСТАНОВКА, И НАЧАЛО
ДРУГИХ ДОРОГ И СНОВА В ПУТЬ.

Я ПОЛУЧАЮ НАСЛАЖДЕНЬЕ-
ДВИЖЕНЬЕ РАДУЕТ МЕНЯ.
И ПОМОШЬ МНЕ, КАК ПИК СПАСЕНЬЯ,
АВТОМОБИЛЬНОГО КОНЯ.

ЕГО ЦЕНЮ, ЛЮБЛЮ КАК ДРУГА
И ЗНАЮ, ЧТО НЕ ПОДВЕДЁТ.
ИДУТ ДОЖДИ, И ВОЕТ ВЬЮГА,
А ОН ВЕЗЕТ МЕНЯ, ВЕЗЕТ.

ВСЕГДА ОТ СКОРОСТИ, ЗАМЕЧУ,
ТАК ХОРОШО И ЛЕСТНО МНЕ.
СВОЕЙ СУДЬБЕ ЛЕЧУ НАВСТРЕЧУ -
СВОЕЙ НЕВЕДАННОЙ СУДЬБЕ.


Рецензии
Замечательные стихи Любовь!!! Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   11.11.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.