полетим

*
состояние невесомо, -
спит унисон
не узнав себе цену, -
оно
бестелесно, -

забываются роли,
всюду и обо всём, -
зло переписывается и манифесты,
выступает истина,
сбрасывая хитин,
тогу мифа развенчивая,
и скорлупу, -
есть надежда понять
фортуну, -

чего и хотим, -

что там далее?
и куда направит стопу? -
будет ли ниточка
новь арабески вить
или опять по старому, -
по одной прямой?
а возможно ли -
самого себя удивить ? -
поразмысли, -
стоя у мельницы
ветряной, -

«... мой наперсник, -
я буду первым,
а ты – второй, -
лестно птицей выкупаться
в небесной реке! -

сразу,

как только луч
поднимется над горой, -
полетим,
как договорились, -
рука к руке.

10.11.15.


Рецензии