Я рисовал твои портреты...

Лучами неземного цвета,
Среди немыслимой тоски,
Я рисовал твои портреты,
Разлуки нашей,… вопреки…

Холсты, увы, не оживали -
Как мало в красках волшебства!
Что если душу всю, до капли,
Излить в волшебные слова?

Смешались звуки, краски, строчки,
Сплелись  в отчаянный клубок,
И разлетелись на кусочки
Неповторимо нежных строк.

Вот дрогнули твои ресницы,
Всё так же было в сладких снах,
На миг,… но оживали лица,
На   расколдованных   холстах…


Рецензии