Снежинки

Но ты не заметишь
Во тьме
Одного ответа
Из всех - живого
Горящим словом
Как купола
Солнца золотого
Куда стрела
Попадает снова
Потому и секреты
Всегда просты
Пропускающий свет
Проницает ответы
Сквозь дым мечты
Страхов тьму
И это -
Единственный суд
Испытание веры
Петров и Иуд

И возможность остаться
В безвоздушном пространстве
Сердцем
Светом дышать
Что есть крест...?
На Земле - это смерть
Умирать и рождаться
Жизнь со смертью сближая
Каждый раз воскресать

Дай мне час, полчаса
Я сейчас  как мертвец
В темноте
Умираю
Закатом заворожённый
Не имеющи слов сказать
Не отрекаясь дневного света
Я усну здесь
Зима
Ниспадает снегом
Неживою водой
Вспоминать её вкус
Будто уксус
Выжигающий холод
Глотками
И слепит первый снег
Вкус зимы - как у смерти
Слезами -
Лето
Застынет здесь в лёд
Отбиваешь ли
Сердцем то - влёт
Да никто и не может
Это сам по себе
Лишь Тебе
Сдавшись, Боже

Чистота  белого  проста
Жизнь творя в крестах
Снежинок
Вода живая
Оттает
Из мертвой
Станет
Чаем
На огонь
Чтобы в этом
Лесу согреться
Если солнце село
Может, время сесть
И прошедший день
В красоте
Благодарности чествовать
Провожая


Рецензии