Зима пришла

Снег начал падать чуть не каждый день.
Ему преграды нет,
Валит с утра до ночи.
И хоть с утра вставать порой ужасно лень,
Но посмотреть на эту красоту любой захочет.

Как грязь земли укрыта белым покрывалом.
Как появляются следы в лесу то тут, то там.
И как у каждого в душе за розовым лица овалом,
Вдруг просыпается ребёнок радостней всех Пап и Мам.

Мороз-волшебник разукрасит окна,
Как будто зеркалом накроет гладь ручья.
И ветви низкой ивы в зазеркалье мокнут,
И лодка далеко от берега вся скованная льдом,
Похоже, что ни чья.

Всё вдруг вокруг изменится в одно мгновенье.
И желтый лист на ветке  словно из стекла.
И снежный чуть колючий дождь... и нет уже сомнений,
Что осень отступила,
Что Зима пришла.


Рецензии
Не прошло и пол года, а остальные произведения?

Александр Жданов7   05.12.2019 10:20     Заявить о нарушении