Милая берёзонька моя. Стихи Антона Гапоника

Неспокойны лес и берега,
Неба синь курчавит облака.
Лишь она стоит, покой храня,
Милая берёзонька моя.

Лишь она, тревогам вопреки
Все одна, мечтает у реки.
Блеск её красы слепит глаза,
Ей покорны даже небеса.

Ей послушны ветер и туман,
И дождей осенний караван.
Полонила райские края
Нежностью, берёзонька моя.

Полонила душу, да навек,
Я теперь счастливый человек.
Всем печалям, бедам вопреки,
Я мечтаю с нею у реки.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии