Война

Холодным летом,
Сорок первого,
Когда страна
Ещё спала,
Диктатор – Гитлер,
Кистью нервною,
Раскрасил крылья
У орла.

Раскрасил танки,
Цветом зелени,
Солдат покрасил,
В тот же цвет.
И по его,
Они велению,
Пошли войной
Будить рассвет.

Стальные птицы
Взмыли бешено, -
Кресты на крыльях,
На броне.
Лавина техники
И пешие
Пошли стрелять
В моей стране.

Диктатор – Гитлер,
Кисти новые,
Готовил для
Картин своих.
А заодно,
Гробы дубовые, -
Но не хватило,
Всё же их.

Евгений
Шапорев
23 февраля 2010 г.


Рецензии